Realizaron el tamizaje de 10 niños para generar un reporte y dar un seguimiento detallado sobre su estado de salud
En el marco del Día Nacional del Nutriólogo, el Gobierno de Meoqui, a través de la Dirección de Salud en el municipio, llevó a cabo una plática informativa dirigida a padres de familia del Kínder de la comunidad de Nuevo San Lucas, impartida por los médicos pasantes de las Casas de Atención Primaria a la Salud, donde se abordó el tema de las loncheras saludables, destacando la importancia de evitar el consumo de comida chatarra en los más pequeños.
Así lo informó la Dra. Sayuri Núñez, directora de Salud Municipal de Meoqui, quien añadió que es fundamental concientizar a todas las comunidades sobre la relevancia de una buena alimentación para el desarrollo saludable de los más pequeños, comentando además que se realizaron 10 tamizajes en el que se midieron talla y peso de los niños, con el objetivo de generar un reporte y dar seguimiento detallado sobre su estado de salud.
De igual manera, la directora de Salud comentó que actualmente se cuenta con consulta nutricional a bajo costo en las Casas de Atención Primaria a la Salud, ubicadas en la Col. Genaro Vázquez, Col. Del Carmen, San Lucas, El Torreón y Tierra Blanca en Lázaro Cárdenas, en un horario de atención de 8 de la mañana a 2 de la tarde.
Por último, mencionó que próximamente se planea realizar actividades dirigidas directamente a los niños para continuar con las acciones sobre la importancia de una buena nutrición: añadiendo: “El objetivo es llevar este esfuerzo a todas las comunidades, comenzando por el nivel básico de educación, para dotar a la población infantil de herramientas que les permitan un desarrollo saludable".
En el Día de la Nutrióloga y el Nutriólogo se conmemora la labor de estos profesionales que va desde promover estilos de vida saludables, sostenibles y activos, prevenir y controlar enfermedades crónicas, y mejorar la calidad de vida de millones de personas, pasando por la investigación, la educación alimentaria, la nutrición deportiva, diseño de menús, las intervenciones clínicas y comunitarias, la atención a problemáticas de salud como obesidad, desnutrición, enfermedades crónicas, así como el diseño de políticas públicas, entre otras.